Summer photo practice with School of Art Photography

Летний практикум: Летние истории

 

Друзья, поскольку наша фото-школа ушла на каникулы, а фотографировать желание никуда не пропало, хотим объявить  летний фото-практикум «Летние истории».

Что это?

Летний фото-практикум, это серия из трех тематических фото-пленэров, каждый из которых будет проводиться в определенном месте в течение одного, а последний – двух дней. Каждый из выездов посвящен определенной истории. Тема истории объявляется за неделю до даты выезда. После объявления темы и места проведения мероприятия, Вы можете разработать эскизы, подобрать моделей, аксессуары и подать заявку на принятие участия.

В день проведения мероприятия, мы встречаемся и едем на место рано утром (~6-7 утра). После чего у каждого участника есть возможность самостоятельно поработать «на натуре» в течение 5-8 часов. Это не обучение фотографии, но будет возможность при желании спросить любой вопрос, а также посмотреть, как снимают другие. Поэтому это и называется – фото-практикум.

После проведения мероприятия у участников есть две недели, чтобы фотоработы «отлежались» и если есть необходимость их обработать – сделать это. Через две недели мы встречаемся снова в студии School of Art Photography с готовыми напечатанными работами, смотрим их, получаем отзывы, выслушиваем мнения о достоинствах или недостатках работ и выбираем лучшие. Лучшие работы публикуются на сайте нашей фото-школы в разделе конкретной истории.

 

Зачем мы это делаем?

В летнее время наша фото-школа не делает занятий, а на выезды мы выезжаем, так почему бы не делать этого в хорошей компании? И хотя история дается для того, чтобы была какая-то отправная точка для идей, все же интереснее впоследствии получить подборку объединенных историей фотографий, а не серию разрозненных работ!

 

Как набираются участники?

Подать заявку на учатие может любой желающий! Общее количество людей, участвующих в одном выезде-практикуме, кроме преподавателей фото-школы, не превышает 13 человек. В каждом из выездов могут участвовать абсолютно разные люди, т.е. Ваше участие в одном из выездов – не обязывает Вас участвовать в остальных выездах.

При большом количестве заявивших о желании участвовать, приоритет будет (в порядке убывания):

–  у окончивших фото-школу,

– у подавших заявление на участие в следующем курсе обучения,

– у тех, кто уже участвовал в предыдущих выездах и продемонстрировал потом свои работы.

 

Сколько это стоит?

Участие бесплатное! Однако, есть первый взнос на транспортные расходы и, если едем на два дня – расходы на проживание. Сумма этого первого взноса озвучивается вместе с темой и местом практикума, и возврату не подлежит. Если вдруг Вы не едете – то можете отдать свое место любому желающему.

 

Зачем мне участвовать?

Кроме интересного опыта и приятного общения, по результатам каждой истории будет вручаться ПРИЗ – подарочная карта на 10 латов на печать фотографий. Победитель будет определяться голосованием участников данной истории. Мелочь, а приятно!

 

График практикумов:

28 апреля – Первый практикум

19 мая – разбор Первого практикума

 

2 июня – Второй практикум

30 июня – разбор Второго практикума

 

14 и 15 июля – Третий практикум

4 августа – разбор Третьего практикума

 

21 апреля – объявление первой темы и начало приема заявок.