New project “X” done!

Сегодня была сдана последняя документация по огромному жилому комплексу, который начинает свое строительство в Латвии. К сожалению я не могу сказать ни где, ни кто строит. Все это как всегда в строгой секретности.

Моя работа была сделать типовые планировки для многоквартирных домов. Есть архитектурные контуры каждого здания и размеры коммуникационных шахт.

Нужно прежде всего было объяснить и защитить общую концепцию планировок, необходимой эргономики, и нужно было оптимизировать до минимального кол-ва ванные комнаты/туалеты.

(макеты скрутили из гипсокартона, все двери функционируют как настоящие. Сантехника в виде кубов реальных размеров чтобы понять габариты и эргономику)

У меня получилось три типа. И во все абсолютно квартиры они подходят без ущерба жилого пространства. К тому же чтобы убедиться, заказчик попросил построить все три типа сан. узлов в масштабе 1:1, т.е. в полный реальный размер. Это было очень интересно! Итог оказался замечательный — все работает, все удобно.

 

На данный момент эта работа будет отдана главному архитектору жилого комплекса, чтобы можно было все собрать воедино. Пока не ясно в каком объеме будут использованы данные планировки — но как основа остаются именно они.

 

Показать и рассказать более подробно получится примерно через год. Но, такова реальность в Латвии, все строго хранят секреты своих проектов.

Тем временем, начинаются работы над дизайном интерьера частных квартир :)