DEMO Apartment in FUTURIS

Наконец все завершено и можно показать демонстрационную квартиру в проекте. Цель данного интерьера показать как подходят совершенно разные стили, цвета и фактуры к выбранным ранее отделочным материалам и деталям.  Хотелось создать ощущение, что в этой квартире живут люди, просто они в данный момент вышли из дома.

Выбор цветов и оттенков очень важен, помимо самой мебели. Важно помнить о том, что в просто монотонных теплых цветах — может создаться ощущение духоты, отсутствия воздуха. А в большом количестве темных оттенков — ощущение темноты и тревоги.

Одним из главных декоративных элементов в жилом помещении являются картины/фотографии. Не хотелось навязывать какой-то определенный вид искусства — поэтому было решено напечатать постеры с изречениями знаменитых людей.

 

Для комнаты предполагаемого подростка выбраны яркие цвета, но их по “массе” не очень много, а белый фон стен и серый цвет занавесок их приглушает.

В специально запроектированную нишу для шкафа выбран отдельно стоящий стандартных размеров шкаф. Хотелось показать на реальном примере, что если покупатель выберет для своей квартиры классический стиль мебели (а в классике как правило шкафы предполагаются отдельно стоящие, не встроенные) — не нужно будет ничего переделывать в квартире.

 

 

Как правило оформлением спальни занимается женщина. И интуитивно почти всегда выбираются светлые оттенки бежевого. Но важно помнить, что помимо женщины там столько же времени проводит и мужчина. Поэтому добавлены серо-голубые оттенки в текстиле. А в деталях фактур есть немного золота. Вся мебель с закругленными краями для большей эргономики. Каркас кровати так же обит мягкой тканью. Все фактуры и оттенки тканей переходят друг в друга во всей комнате.

 

 

В данной планировке у главной спальни своя отдельная ванная комната.

Ванная комната одна из самых важных в квартирах/домах. Мы там начинаем наш день и заканчиваем. Поэтому еще в одной из первых стадий работ над проектом — было много времени уделено именно разводке электричества. Я постаралась создать очень светлое пространство. Где есть как фоновое так и рабочее освещение. Чистые линии и светлые тона.

 

 

В гостиной студийного типа, где кухня вместе с залом, важно создать общее пространство, но при этом не смешать их окончательно. Например фактуры и цвета текстиля служат объединяющими звеньями: фактура декоративных зановесок повторяется в подушках дивана и сиденьи кресла. Так же как ткань стульев обеденной зоны. Замыкающая мебель студии: кухонная мебель и ТВ мебель имеют одинаковые исходные цвета, их отличие только в оттенках. Растительный рисунок ткани зановесок продолжается в более формальном рисунке лампы в зоне отдыха.

В данном помещении наиболее ярко можно видеть как элементы классики вписываются в современный интерьер.

 

 

Вторая ванная комната с душевой кабиной предусмотрена для ребенка но может использоваться так же гостями. Тут хотелось в первую очередь учесть цвета и их яркость для подростка.

 

Фотографии к сожалению не могут передать полное ощущение пространства и атмосферы интерьера, конечно лучше побывать там самому.